《繁星·春水》读后感300字
我第一次独到繁星春水读不懂它的含义,只觉得很美很美。
繁星春水的作者冰心奶奶原名谢婉莹,那是怎样一个优雅的名字,冰心,福建长乐人。出生于军官家庭,主要作品是繁星春水、超人、寄辛者、归来之后.....
冰心说:母爱是博大无边,伟大无穷的,春水里每一句都透露着冰心对母亲绵绵的爱。母亲在冰心一生中是她唯一可以依靠的避难所。
冰心,她不会描绘苦难的人生,赚取人们的眼泪,所以她选择了理想的人生,在她的人生里,没有惊世骇俗,没有苦难无助,只有同情和爱恋,互助与匡扶。而浓浓的则是母爱和童真,还有对自然的向往,这就是她的诗的基调。
她赞颂母亲,也歌咏童真她对一切新生物的珍爱不容置疑。儿童是纯真的,是祖国的花朵,因而也是最伟大的。她放情的赞美纯真的童心,她的纯真,纤弱,对真善美的敬仰和坚强的自信心与奋斗精神着实让人感动。
我们都是自然的婴儿,
卧在宇宙的摇篮里。
冰心对大自然的赞美和歌颂,在冰心的眼里,人类来自自然,归于自然人与自然应该是和谐一致的。
繁星春水冰心的短诗,使我感慨万千,她的诗没有一丝虚伪,全是发自内心的真实感受,她的幻想是那么美,那么引人入胜,那么富有童真。读完这本书,我懂得了自然的美好,童真的珍贵,母爱的伟大。母爱是每个人身边都拥有的,童真是你曾拥有的,自然是世界上最美好的东西。